Мир переменчив

Лениво разлеглись на небе облака.
Плывут смиренно волей ветерка.
В смиреньи – суть, святая – благодать.
Наш мир хорош. Чего ещё желать?

Увы, не так. В нас всё чего-то нет.
Изменчив наш посуточный портрет.
Печаль ли, боль, отчаянье, восторг…
Кто до чего здесь дотянуться смог.

Зависит всё от самых разных дел.
Тот промах дал, а этот преуспел…
Не высадишь – не вырастет жнивьё.
И жизнь твоя – изделие твоё.

Все силы постарайся приложить.
Стремись быть лучшим. Это докажи.
Мир переменчив. Даже облака
Не могут жить без воли ветерка.
 


Рецензии