Петербург

Эй,Петербург, Пэр-Дождевик,
Великостопь, косая сажень!
Твой фентиперст обескуражен
Ветров строфою напрямик.

Стоишь: ни низок, ни высок,
а на своем отдельном взгорье,
И опечатанный приморьем,
Спит крепостей твоих чертог.

Окрестишь хладною водой,
Не сахарными кренделями,
Но именными вензелями
Заманишь ловко на постой.

Ты - друг и брат, отец и отчим,
Ты- песнь и тишь, победный крик,
Тебя России напророчил
Орлиной воли манускрипт.

И вот, мостов твоих рука
Вдруг всколыхнется издалече,
Как непреложность скорой встречи,
Как вдохновения строка.

Петербург, родной мой, Петербург!
Отчая земля, святая карма,
Прибалтийских кряжей монограмма,
Драма, драмтеатр и драматург.


Рецензии