Осень красавица

Снова осень за окнами кается,
Замолить, видно, хочет грехи,
Под дождями душа моя мается,
И грустят на бумаге стихи.

Ты не плачь, золотое высочество,
Слёзы вытри зари рукавом,
Не к лицу нам с тобой одиночество,
До метелей мы будем вдвоём.

Ты расстелешь ковры разноцветные
И подкрасишь небесную синь,
Разбросаешь богатства несметные,
Золотой развернёшь палантин.

Солнце пусть на  рассвете появится
В лёгкой шляпке крутых облаков.
Осень, осень, ведь ты же красавица,
И не надо нам грустных стихов...


Рецензии
Прекрасные стихи Ольга. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   19.10.2019 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю! Тепла и доброты Вам в жизни!

Ольга Анциферова   26.10.2019 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.