Фонарь

Несётся сквозь ночь электричка.
В чернильном квадрате окна
Мелькнёт, как зажжённая спичка,
Фонарь, обитающий на
Одной из малюсеньких станций,
И сгинет в густой темноте,
Не зная, что участь – остаться
Короткой строкой на листе
Ему уготована в эту
Осеннюю стылую ночь
Сидящим в вагоне поэтом,
Который не то, чтоб охоч
Мотаться по белому свету,
А попросту жизнь такова.
Как бонус приятный - к билету
Ему безлимит на слова
Подарен. Горящая точка
Фонарная еле видна
На мятом блокнотном листочке.
Откуда ей знать, что она –
Начало. Чего – неизвестно.
Владелец блокнота и сам
Не понял пока, если честно,
Случайно его по глазам
До чёрных кругов полоснуло,
Нарочно ли? Только внутри
Осенней тоской потянуло,
Желание поговорить
Об этом, хотя бы с блокнотом,
Проклюнулось певчим птенцом.
Сосед наблюдательный «что-то
Такое у парня с лицом
Случилось» подумал. А где-то
Ночную рассеивал тьму,
Не зная, что стал для поэта
Источником творческих мук,
Промокший фонарь одинокий,
Скрипящий своё, для души,
От шума железной дороги
Уставший за долгую жизнь.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Как говорится, зацепило! Доброго дня!

Татьяна Новикова 58   13.05.2021 12:09     Заявить о нарушении
Доброго дня. Спасибо!

Елена Митрофанова 3   13.05.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.