Не дразни ты меня, не дразни

Не дразни ты меня, не дразни,
в сад цветущий меня не зови,         Песня
в сад безумств, в сад волшебной любви -
взгляд другой моё сердце знобит.

Ты - царица, ты так хороша,
но моя без тревоги душа
и не плачет она, не поёт,
сердце в рёбра в восторге не бьёт.

Не могу полюбить я тебя -
есть другая - она для меня:
светоч дней моих, солнце моё,
счастлив я, когда с ней мы вдвоём!

Нет в ней броской твоей красоты,
нет кудрей, в переливах злотых -
она юной берёзке сестра
и, как ранняя зорька светла.

Для неё весь мой мир, для неё,
лишь о ней грёз волшебных полёт.
Её взгляд сердце мне разбудил,
без неё я, как будто не жил.
               
               
Не дразни ты меня, не дразни,
вслед повсюду за мной не ходи.
Ты, как ландыш чиста и мила,
но не ты моё сердце зажгла.

Песня на Избе - Читальне
мой ник  "Ялюка"


Рецензии