Прощай, прощай

Прощай, прощай! Новых встреч не назначай,
Верным быть не обещай, прощай, прощай.
Прощай, прощай, без меня рассвет встречай,
Догорела до конца у любви нашей свеча.

Бокал налит до краешка вином,
Не упрекай меня, любимый мой, не в чём.
Любовь была, но поросла быльём.
Давай, друг, выпьем и ещё нальём.

Хмель вытеснит из сердца маету,
Заполнит горькую и злую пустоту,
Ту, что оставила ушедшая любовь,
Ей не вернуться, не вернуться вновь.

Слёзы печали смешались с вином.
Последний вечер сегодня вдвоём.
Последний раз тебя за плечи обниму,
Но не скажу, как прежде, что люблю.

Лгать не хочу, что было то, ушло
Осенний дождь бьёт в тёмное окно,
Смотрю в твои потухшие глаза,
Туманит их прощальная слеза.


Рецензии