Виктор Горинов Травка

Был юным я совсем мальчишкой,
Когда отец принес домой
Смешной комочек… словно мишка…
Вдруг оказался предо мной.

Мы долго думали вначале,
Какое имя «чуду» дать.
Все в детстве Пришвина читали…
Решили Травкою назвать.

Какой забавной была Травка,
Любила по лесу гулять…
Попрыгать, а порой украдкой
За курочками погонять!

Своею резвостью и прытью
Она могла всех покорить…
Связала жизнь нас прочной нитью
И друг без друга нам не жить!

Она весь день по мне скучала
И скорбно выла в конуре.
Порою даже голодала,
Пока не появлюсь во тьме.

Вот рядом я… И жизнь прекрасна!
Мне в ноги бросится она!
Визжит от счастья громогласно…
Безумной радости полна!

Какая неземная сила
Сплотила с Травкой нас навек.
Собаке с доброю душою
Стал верным другом человек.


Рецензии