Пыль с Луны

Знаешь, это удивительно:
Мы можем друг друга игнорировать,
Но луна и тебе и мне  светит
чтобы проверить, выверить
Глазом надменным,
Огромным, мутно-жёлтым
напоминая, что есть ты.
Можешь луну перевесить
На другую сторону?
Что бы не могли смотреть на неё
одномоментно
Ведь, не дай бог, пересечься
взглядами!

А ведь так оно по-сути и есть:
Ты-там, а я-здесь.
По разные стороны...
По разные стороны небесной купели,
Где отпевают черти,
перемалывая в пыль мечты,
Лишь кометы летят щепками, брызгами.
Вот они-неперемолотые огрызки.
Загадывайте и вы, что ваши мечты не смелются
до пыли.

А днём...
Солнечным лучом высветит эту взвесь пыли,
которой дышу, задыхаясь
От нехватки тебя-целого, не измельченного в
Пыль многоточия...
Или даже точки уже?


Можно глазеть на прямоугольник чёрного неба, измеряемого в дюймах
Или экран телефонный
И молиться как на иконку, что где бы ты ни был —
Здесь мы встретимся
Рано или поздно!
Буквами, словами, стихами, мыслями и
Любовью наполнятся капилляры
Пустующих рек лунных.
Чёрт побери! Как мало надо что бы оживить
даже камень!

А жизнь учит иной философии:
Осколки, буковки, фото, клочки надежд, пыль мечты
следует

вымести,

выгрести,

подмести!

Как бы хотелось всем этим не захламляться,
Не задыхаться от пыли
И выбросить все это

Из сердца вырвав

и сердце вырвать

и выбросить

В топку!

И никогда к этой теме не возвращаться!

Но увы! Слишком мелкая, слишком едкая пыль мельчайшими осколками,
Просыпалась звёздами — битыми стёклами.

Не от этой ли пыли так бледен, так мутен лик луны?
Смотришь на неё? - Полнолуние!
И я смотрю.
Взгляд не отвести.


Рецензии
многоточия — туманны,
напускают пыль в глаза...
обещания - обманны...
и блестит луной слеза...

Александр Ульянов 4   14.05.2020 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.