Старик

На закате возле могилы,
Измазав пальцы в черных чернилах,
Сидел одинокий старик,
Слегка потупивши лик.

Иссохшей чернильной рукой,
Писал о жизни былой.
Надеясь написать длинный том,
Ограничился жалким листом.

Век прожитый вышел скупой –
Лист вымок горькой слезой.
В воздухе чувствуется смрад,
На горизонте закат.

Когда цвет надписей черных поблек,
Старик в землю сырую прилег.


Рецензии