Кто мне мешает спать?

Ко мне приходит по ночам
Во снах мальчишка-приведенье,
И видно было по глазам,
Что он ночное отраженье.

Он весь в лохмотьях, в тёмных пятнах,
В его глазах одно мученье,
И было мне уж непонятно:
"Зачем мне по ночам виденье?"

И каждый раз я свет включал,
Когда он мне хотел сказать...
Со страхом снова засыпал,
Чтоб позабыть о нём опять...

Но вот пришёл он наяву
Ко мне опять без приглашенья,
Теперь я ночь не пережду,
Я ждал небесного спасенья.

Смотрел он долго на меня,
Включил я лампу - света нет,
А он, молчанье сохраняя,
Ни слова не сказал в ответ.

И тишина продлилась долго,
А страх лишь продолжал рости,
И оставалось лишь немного,
Чтоб он с ума сумел свести.

Наверно это всё обман.
Зачем мне эти все мученья?
И вот... попался я в капкан.
Зачем ночное мне творенье?

Он протянул лишь свою руку,
Я посмотрел в его кулак,
Не издал при нём ни звука.
Не справиться мне с ним никак.

В его руке лежал листок,
Он весь помятый и в слезах.
Когда отдал мне тот клочок,
Исчез тот дух в моих глазах.

На нём написано:"Прости,
Я лишь тебя всю жизнь любила,
И мне хотелось донести,
Что я тебя давно простила."

А снизу надпись:"Ты прости,
Я пред тобою виноват.
Прости, что мне пришлось нести
Под ночь огромных страхов клад.

"Мне жаль, что больше нет её."-
Я должен был давно сказать.
Теперь письмо навек твоё,
Теперь... не я мешаю спать."


Рецензии