Увижу траву в серебре...

         Звёзды притихли в ночи,
         Смотрят на землю безгрешно,
         Сердце мое, не боли,
         Горечь разлук неизбежна...

         Морем непролитых слез
         Плавишься в бездне сомнений,
         И в безмятежности грез
         Уносишься в мир сновидений.

         Мгновенья ночной маеты
         Задремлют со звёздами рядом,
         И снова разводят мосты
         И поят придуманным адом.

         И снова тоска по тебе,
         Желанье тепла и покоя,
         И вновь обещанье судьбе
         Что нас с одиночеством двое.

         Дождаться бы только утрА,
         Чтоб небо цвело и светило,
         Чтоб рая настала пора,
         Бессонница адрес забыла.

         А утром опять на столе
         Тетрадка с написанным текстом,
         Трава под окном в серебре
         И солнце с собой пососедству.

         


Рецензии
Очень доброе , но грустное стихотворение

Сергей Просветов   26.09.2019 13:43     Заявить о нарушении