Уходишь, грустя

А скажи-ка мне, милая осень,
Кто тебе, не скупясь,
                подарил все наряды твои?
Кто внушил этот взмах грациозен,
То ль навеки влюбясь,
                то ль надежду в душе затаив?

Каждый день ты меняешь наряды,
То парча, то шитьё,
                неземной красоты макияж.
Привлекаешь изяществом взгляды,
Голубой кисеёй
                подчеркнуть норовишь эпатаж.

Даже, если тебе очень больно
От унылых дождей
                и напора тоскливых ветров,
Ты всегда гармонична настолько,
Что пьянишь всё вольней,
                не боясь штормовых холодов.

Жаль, что платья пошиты из нитей
Проливного дождя
                и промозглых туманов сырых...
Как печален твой взор беззащитен!..
Ты уходишь, грустя,
                под аккорды минут роковых...

Фото автора


Рецензии