Ты подарил мне этот Петербург

Ты подарил мне этот Петербург,
Нарисовал его, будто картину,
Оставил в нём тепло и нежность рук
И вдруг уехал просто, без причины...

Ты подарил изящные мосты,
Они Неву так чутко обнимают...
И все каналы, улицы, зонты
Без лишних слов друг друга понимают...

Ты подарил мне город из дождя,
Стихов, надежд и той блестящей прозы!
А сердце каждый раз порыв огня
Всё превращает в страшные морозы...

Я написала бы твою Москву,
Чтоб подарить тебе её мотивы!
Но как преодолеть душе тоску,
Чтоб получились яркие картины?!

Ты подарил мне этот Петербург...
Сквозь расстояние чувствую я руки,
Которые всегда теперь со мной,
И в счастье, и в печали, и в разлуке!


Рецензии