Ветер и Цветок

Голос цветов и музыка дождя
Сливались в песню нежным утром рано.
С восторгом восхищалась радуга,
Обнявшись с прилетевшим к ней туманом.

И песне той чудеснейшей внимал,
Забыв про всё-всё-всё на белом свете,
Влюблённый в красоту одной из роз,
Свободный и несчастный свежий ветер.

Он так любил прекрасный аромат
И раздувал его буквально всюду.
И капельки росы оберегал
На лепестках цветка - земного чуда!

Он приносил ей запахи морей,
Рассказывал об облаках пушистых.
Словно своей душой сплетался с ней,
Такою алой, искренней и чистой.

Он думал, что поёт она о нём,
Когда с дождём листочками играет.
Та красота, изящность...и любовь
И ветер одинокий вдохновляет...

Он написал для розы той стихи,
И вышил их он звёздами на небе,
А музыку парящей ввысь души
Назвал он воздухом на всей нашей планете.

Она дышала радостью его
И улыбалась скромно лепестками...
Однажды, прилетев, увидел он,
Что розу ту волшебную сорвали...

"Ты не тоскуй, - всё вторили цветы, -
Только взгляни на этот сад огромный
И розу в нём прекрасную найди,
Будет такой же чуткой, нежной, скромной!"

А он совсем цветов не понимал,
И никого вокруг уже не слышал...
Дождь не играл, а просто лишь стучал
По тёмным и сырым прогнившим крышам.

И понял ветер - музыку вокруг
Лишь красота любви большой играла!
Он понял, как вдруг узок стал тот круг,
Где без неё так места страшно мало!


Рецензии