Акростих - мечта поэта

Вдохновение здесь:

                Не люблю акростихи.
                Есть в них примесь шелухи,
                Ловкость смены рифмофраз,
                Юркость въедливых пролаз,
                Блуд словечек подставных,
                Лизоблюдства лёгкий штрих,
                Юзом торможенье вдруг...
                Акростих - всегда испуг,
                Корректура, игры слов.
                Рота строчников-ослов
                Отдаёт заглавным честь.
                Смысл какой-то в этом есть?
                Тренировка ли? Игра?
                Или шалости пера?
                Хватит мысль ломать под стиль!
                Извращения - в утиль!

                "Не люблю акростихи"
                Ирина Полюшко
                http://www.stihi.ru/2015/10/18/4495

Адекватностью маня,
Колобродит стих меня,
Разбирая каждый раз
Осторожности балласт.
Стоит только захотеть,
Тотчас хочется запеть.
И, истратив слов запас,
Хоть сейчас пуститься в пляс.
Мысли трезвые узки -
Едет крыша от тоски…
Чтоб идее дать толчок,
Тонус нужен – коньячок.
Аккуратненько налью,
Подслащу мечту свою.
Облегчает жизнь порой
Этот самый геморрой…
Тяпну с горя двести грамм, -
Акростих родится сам!

                Конкурс Пародий Бонуфикс-8
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/09/14/5009
                (1 место на конкурсе)
                На конкурсе Единомышьленников
                "Звёздопад" ОП http://stihi.ru/2023/08/25/7441
                1 место


Рецензии
Иронично и с юмором, а юмора вам не занимать.

Нина Спиридонова48   26.08.2023 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю за комплимент, Нина!

Борис Скрипников   27.08.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.