Молодые деды

Так и остались наши деды молодыми.
Глядят на нас с военных фото на стене.
Но очень многие успели стать седыми,
Пройдя все ужасы на страшной той войне.

Кто может знать - о чём тогда они мечтали?
Всего лишь выжить и опять прийти домой.
Что снилось им, когда в сырых окопах спали?
Когда родные семьи были за спиной.

Мой дед погиб , деревню чью-то защищая,
Ему исполнилось всего лишь двадцать пять.
Как мало жил он. И теперь никто не знает,
Успел ли дочку на руках он подержать.

Его на фронт забрали в год её рождения,
А вскоре смерть им похоронку принесла.
Она отца совсем не помнит,к сожалению,
А он не смог увидеть,как она росла.

Мечтал ли дедом стать тогда мой дед? Не знаю.
Хотя б отцом мечтал побыть,скорей всего.
Как сильно жить ему хотелось,умирая.
Тогда он был чуть старше сына моего.


Рецензии