Друг или враг?

Эти мысли уже как поток, на реплее стоят
Вечный повтор, не изменить будущее
Не побороть порок от этих оков
И я в твоих руках умереть готов

За то, как бьется сердце
За то, как вьется веревками любовь
Зов снов в бесконечности слов
Порождает эту тишину, шагну навстречу бреду

Путь к толпе протянув, никому, в пустоту
Никто не вечен, ты же знаешь
А я все себя терзаю
Гнуть судьбу хочу, сам иду ко дну

Социум, как Герасим и Муму
Синеву чувств держать на плаву
Я знаю, я смогу, удержу
К какому разделу из вашей жизни я принадлежу?

Сложу лоскуты, а мне бы просто уйти
Но ценой жизни - я тут
Круговорот, поворот, наоборот
Сколько еще хлопот и забот

Горизонт краснеет, закат
Сколько бы еще не было невзгод
Пройдет не один год
Сброд голосов в голове

Успокой свой натиск, лови приход
Небосвод породил ход
Шах и мат
Разлад зачат, брат, ты рад?

Сорвал страх преград
Лай одинокого щенка
Восхищена луна неспроста
Крепка душа, отыскать себя

Навсегда крыша моя поехала
Финал игрока, свысока
Тонка твоя тоска
Отыскать сейчас, хоть часть ростка

Наверняка перевернула
Что хотела подчеркнула
Чего видеть не хотела, зачеркнула
И я оказался под твоим пером

Ждал когда-то тебя на перроне
Теперь ты лишь махнёшь рукою
И уезжаешь
Туда вдаль, ты не вернёшься назад
А я здесь ставлю себе шах и мат.

Кто ты по сути, друг или враг?
Теоретически, мы поднимаемся вверх
Но на практике, мы падаем в бездны овраг
Этой тишине достаточно помех.


Рецензии