еще одна осень

Танцуют листья листопадом.
Как птицам в теплые края
Не улететь им. Ряд за рядом
Ковром устелится земля.
Побелит иней сединою
Еще зеленую траву.
Красавец клен, блеснув нарядом,
Склонит усталую главу.
Подруги тучи в сером сплине
Потянутся за горизонт.
От их дождливого унынья
Раскроет путник яркий зонт.
Вздохнет природа, прибираясь.
А там, глядишь, и первый снег.
Гляжу в окно и улыбаюсь.
И время замедляет бег.


Рецензии