Ёжик

По коврам лесов осенних
бродят крохотные лапки.
Смотрят хитренькие глазки.
Носик словно хоботок.
Не пушистый а колючий,
меж тропинок вездесущий.
Озорно шуршит листвою
хищный маленький зверёк.

***************************

Я скорее рыбак натуралист, чем просто рыбак и вот сегодня опять в приподнятом настроении примостился на берегу Суры. Клевало слабо, я сидел в мечтаниях, смотрел на цаплю на противоположном берегу которая стояла настороже. Но шумная кампания уток возле цапли вероятно ей досаждала. Утки игнорировали её и как могли шумели. Вдруг из ближайшей заводи на моём берегу послышался неоднократный шумный плеск воды и два неведомых зверька стали в разгаре игры приближаться ко мне. При ближайшем рассмотрении, к моему удивлению это были зверьки различных пород и я задумался о том, как они могут соседствовать и не враждовать. Один был похож на ондатру, а второй на куницу. И если ондатра (в чём я был не совсем уверен по короткому хвосту) всё же скрылась, то второй ничуть меня не пугаясь. стал обшаривать мои сумки и садок. Я возмутился от такой наглости и стал его стыдить за нахальство и даже садок убрал повыше, перед этим отдав назойливому гостю пару рыбок, но он, подпрыгнув уцепился и повис на моём садке но видя бесперспективность своих действий  и услышав мой повышенный голос. удалился восвояси. Хорошо что  его успел запечатлеть, да он особо и не стеснялся... А я обрадованный полученными кадрами и впечатлениями уже собирался счастливый домой.


Рецензии