По-другому и время течёт...

В. Герасимов

По-другому  и время течёт…

Обняла тишина у реки -
Птицей пойманной сердце забилось,
Уплывают надолго   гудки,
Даль прозрачная настежь открылась.

Замер лес. Удивленно молчит…
Очарован он яркой палитрой,
Лист прощаясь,под ноги  летит,
Золотым все округа    залита.

Как волнует нас эта пора:
Когда в синь журавли улетают
И волшебные краски   костра
Тех рябин, что вдали догорают.

Тает льдинками день в сентябре,
Тучки стаями чаще кружатся.
Зябнет снова туман на  заре
И в леса всё стремится убраться.

Напоследок мы вновь отопьём,
Жадно бабьего лета глоточек.
Тихо Музу    опять  позовём -
Полетят в синеву  птицей строки.

Бабье лето свет в души   несёт,
Мы добрее становимся, чище.
По  - другому   и  время течёт,
И душа  Благовест слышит чистый.

Сентябрь 2019. Тюмень, дача.  Фото из Интернета.
 


Рецензии