Повенчанный с одиночеством

Он боится чужих пророчеств,
Лжи улыбчивой избегая.
Человек, повенчанный с одиночеством,
Свои дни, как старые письма сжигает.

Вместе с памятью, сердце горит в огне,
Он живёт уже только прошлым.
И не видит в грядущем дне,
Ничего, совершенно, хорошего.

Очень тёплым вчерашний помнится день,
И безжизненным, серым и пошлым,
Видит он будущий, завтрашний день,
И пеплом тоски душа запорошена.

Он страшится какие-то строить планы,
Суеверно не думая о желаемом.
Не мечтает уже он о самом главном,
Не верит уже, что мечта досягаема.

Честен, но вовсе в раю оказаться не хочет,
Там, должно быть, чертовски скучно.
По рассказам, в аду - настоящий рай,
Но, ведь, грешником быть для этого нужно...

Вовсе не стар, только жить устал,
Видно, зря, так упрямо он верил в чудо.
Нет на свете того, что всю жизнь искал.
Раз уж нет теперь, то и завтра не будет.

Его небеса стали чуточку выше,
Совсем чуть-чуть... но уже не достать.
Они его в тысячный раз не услышали,
Не позволяя счастливым стать...

03.09.2019.

                *картинка из сети


Рецензии