Сизиф. Метасказ

Не во всех грехах покаялся,
И не все долги простил.
Нет, еще я не отмаялся,
Не допил, не долюбил.

Мне меж топором и плахою
Зависать пока что лень,
Я тащу свой камень аховый
На вершину каждый день.

Нет на подвиги уж моченьки,
Я до них стал не охоч,
А мальчишки и девчоночки
Мне бросаются помочь.

Тычут в камень мой смартфонами,
И в программе цифровой
Мы с медузами-горгонами
Бьемся в полости земной.

Ты прекрасною Еленою
Мне, Сизифу, говоришь,
Что мой камень белой пеною
В море счастья растворишь.

Если! Но не получается
В гору мне его вкатить,
И с вершины он срывается,
Возвращая право жить...


Рисунок Михаила Гуськова: "Сила низов - против силы верхов".


Рецензии
Миша прекрасно написано стихотворение. Браво👏👏👏

Татьяна Чайко   30.10.2019 01:28     Заявить о нарушении
Танечка, Ангел, красавица, прости, что не ответил сразу, обещаю исправиться.
Сердечно,
Михаил

Михаил Гуськов   25.11.2019 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.