За окном у поезда

За окном у поезда
Синяя река
И немного боязно
Смотрят облака,

Не закрыть бы солнышка
Тёплый, яркий свет
И прогреть до донышка,
Да на много лет,

А пейзаж меняется,
Вот осенний лес,
Солнцу откликается,
С листьями и без

И лесные жители,
Радуясь теплу,
Из своей обители
Вышли поутру

Этот день запомнится,
Будто сувенир,
Из окошка поезда
Так прекрасен мир!


Рецензии