Сон

Мне привиделось небо, а в нём, так чисто...
Только шлейф чёрных туч, уползающих вдаль.
Надо мною лазурь... и, будто бы, снова тепло и лучисто,
И солнце, как прежде, дарит хрусталь...

Мне, блаженному, на миг показалось, будто,
Стал я близок кому-то и нужен.
Жду, что буду, однажды, под утро,
Чьим-то ранним, желанным звонком разбужен.

Кто-то, ставший до боли родным, мне скажет,
Как теперь для него я дорог...
Только бедное сердце опять подскажет -
Не блажи... это лишь сон, да полночный мОрок.

Будто голосом тёплым прошепчет кто-то,
Как ему без меня тоскливо...
Показалось...  и заколет вдруг слева что-то...
Не дано в этой жизни мне быть счастливым.   

Будто кто-то по мне грустит и скучает,
Чувства робко лелея и радость.
Будто снова весна... только, сердце знает -
Очень жаль... мне, увы, показалось...

15.09.2019.

               *картинка из сети


Рецензии