Мыслитель Михаил Леденёв

Есть у русских обычай
Утром в баню ходить
Сухим жариться паром,
В теле чистом побыть.
После бани обычно
Мы по саду идём
И беседу свою
О России  ведём.
Но с недавнего времени,
(Так случилось, друзья)
В ту парную его
Не хожу больше я.
Дело в том, что мой друг
Занедуг, занемог… 
Гениальный мыслитель
Михаил Леденев.
Не печатал статей он,
Выступать не любил.
Среди мыслей своих
Как по саду ходил.
А когда мысль его
Созревала, как плод,
Он, пчелой, заносил,
Мысль в свой
Новый блокнот.
Тех тетрадей его
Было около ста.
Но одна лишь тетрадь
Оставалась пуста.
Он свой труд, говорил,
Вскоре сам мог сверстать.
Но жестокая  смерть 
Вдруг замкнула уста. 
У жены я хотел 
Те блокноты забрать,
Подготовить, как труд,
И томами издать.
К сожалению, по смерти   
Тёмной ночью жена 
Все идеи  его
В бане этой сожгла.


Рецензии