Уже совсем похолодало

Уже совсем похолодало,
Исчезли тёплые деньки.
Лета как будто не бывало,
Осень повсюду воплоти.

Как прежде шелестят деревья,
Колосится желтая трава.
Другое видимо раздолье,
Другие видимо цвета.

Голубизны на небосводе,
Почти и вовсе не видать.
Пожалуй свойственно природе,
Такие будни коротать.

Пожалуй свойственно однако,
Иные краски обрести.
Ну и довольно очень кратко,
Думы расклеивать свои.

И рисовать свои портреты,
Свои пейзажи, закрома.
Где появляются силуэты,
И очень дивные места.

И лес однако шевелится,
Пестрит в одеянии своём.
А на поляне вдруг приснится,
Сказочный, бесподобный сон.

Всюду грибы, ягоды, растения,
И великаны себе стоят.
И те прекрасные мгновения,
Которые исчезнуть не хотят.

Ну и изба на курьих ножках,
12 братьев у костра.
Ну и наверное на подмостках,
Царевич ждёт богатыря.

А рядом птицы да и звери,
Воркуют что-то о своём.
Леший откроет свои двери,
Пропустит Бабу Ягу в свой дом.

А на дубу совсем высоком,
Машенька видимо кричит.
Медведь как будто за оброком,
Навстречу лакомствам бежит.

Сколько чудес лес открывает,
Сие очень сложно передать.
Осень как прежде украшает,
И не перестаёт удивлять.

Видны бескрайние вновь степи,
Видны ухоженные поля.
Сады наверное успели,
Всех угостить наверняка.

Речка бежит как не бывало,
И ручеёк себе журчит.
Ну а над лесом и причалом,
Клин журавлей опять летит.

Осень их снова провожает,
Будто раскаяния ждёт.
Ну и наверное благословляет,
Их столь стремительный полёт.


Рецензии