Осенняя муза

Небо пеленой седой
Давит горло мотом,
Осень молодой вдовой
Кружит в танце жёлтом;

Ветер вместе с тучами
Гнал печаль и музу,
Я по ней соскучился,
И творец и лузер.

Голову бедовую
Жгло застойным летом,
Осень беспокойную
Быть прошу поэтом,

И весенние мечты,
Завыванье стужи,
Но не летние цветы
Зажигают душу.

Вновь ко мне пришла она
В мокром сером платье
Ох, зачем же ты дана,
Муза, иль проклятье.

Сотворил творец тебя
И меня в придачу;
Быть похожим на творца
Тоже ведь удача.

18.08.2012.


Рецензии