Вшивая Лиса

Вшивая Лиса на просеке скулит.
Чешет хвостик и живот.
Беспокоит "гость" - "зараза".
Не возможно скрыться в никуда.
Напасть, вошки атакуют Лиску.
Мерзкие создания прислали "черти".
На макушке собрались враги,
и грызут, грызут - грызут куму.

Вот нахалы, говорят с Лисой:
- Слишком ты пушистая умна.
Чешешься и днем, и ночью.
Перестань, не беспокой "семью".
- Не не мешай плодиться  вшам.
Но Лиса хитрее всех на свете.
Есть спасение, пришло от бога.
За сараем лужа с грязью жидкой.

Хвост натерла Лиска, а потом живот.
Вошам дурно, перестали бегать по лисе.
Дезинфекцию прошла кума.
Знает умная, врагам не победить её.
Кто обидел Лиску поплатился словом?
Только воши беспокоят снова.
Долго Лисонька терпеть не будет.
Иждивенцы от нее уходят к "чертям".

Такова мораль: терпеть нельзя.
Надо быстро изгонять врага.

2019


Рецензии
Людмила! Очень понравилось Ваше интересное произведение! И мораль верная: "Терпеть нельзя. Надо быстро изгонять врага".
Спасибо за чудесную басню! Удачи и успехов Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   28.09.2019 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за прекрасный отзыв!

Дамила   28.09.2019 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.