Диалог

               
Взбитые сливки, а не облака,
Так бы забрал на осенний пирог.
Ночью сентябрь холодком намекал:
Лето и Осень ведут диалог.
-Столько цветов на лугах и в садах,
Все для тебя, люди рады теплу.
Птицы щебечут, пирушка в лесах,
Дятел в оркестре стучит по стволу.
Я задержусь, ну совсем на чуть-чуть,
Будешь перины попозже взбивать.
Лето, как молодость, уж не вернуть,
Жалко, что месяцев три, а не пять.
Осень присела и смотрит в глаза.
-Знаю, соседка моя хороша!
Я всей душой не хочу отказать,
Только природа торопит мой шаг.
Красок узор не уступит твоим,
Золото щедро я буду дарить.
Мой урожай в закромах ощутим.
В жизни связала нас общая нить.


Рецензии
Красиво и мудро!Образно и прекрасно!

Галина Антонова 4   15.09.2019 17:45     Заявить о нарушении