Хорошая примета

За белёсыми туманами, где-то в облачной дали
Над лугами безымянными песнь курлычут журавли.
Перекличка их прощальная льётся грустью на поля,
Удаляются печальные, плачет серая земля.
Поднебесье бесконечное птиц в объятия зовёт,
Там хоромы подвенечные средь заманчивых высот.
Улетают горделивые, стройно в воздухе парят…
Кто проводит их, счастливее должен стать (так говорят).


Рецензии