Заплакали иконы

Заплакали иконы по России.
По ликам слёзы скорбные текут.
Наверно, времена грядут лихие.
Но люди, перемен, с надеждой ждут.

Снега укрыли землю, словно скатерть.
И Благовест церковный мерно бьёт.
Печально смотрит с лика Божья Матерь.
За нас, за всех живущих слёзы льёт.

Пусть хочется, наверное, кому-то,
Чтоб кровь текла и пробуждался страх.
Заступница! Не дай посеять смуту
Ни в жизни нашей грешной, ни в сердцах.

Ты помоги униженным, пропащим.
Дай в жизни им и счастья и тепла.
Дай разума и воли, власть держащим,
Чтоб справедливость на Руси жила.

Владычице! Дай щедрости богатым.
Дай людям сил, чтоб Крест свой донести.
И, чтоб не шёл войною брат на брата
Влалычице, прошу, не допусти.

Не допусти, чтоб правили Законы,
В которых пот и кровь людскую пьют.
Очнись, народ! Заплакали иконы.
За нашу Русь святую, слёзы льют


Рецензии