Три подруги. Петровна. Часть-5

"Я боюсь..не та натура...
Мне любовь..,-"Замолкни, дура."
И леда'щая старушка скаканула, что коза.
Мою руку с адской силой
За запястье ухватила,
Заревела жутким о'ром, дико глядя мне в глаза:

"Я три дня даю, голу'ба,"-
И к двери толкнула грубо.-
"Поезжай, оформи отпуск и обратно на "ликбез".
И добавила со злобой:
"Только пикнуть где попробуй -
И со всей роднёю сдохнешь, если сделаешь вразрез."

"Слышь, Петровна,что за сказки?"-
Недоверчивые глазки
Марья Львовна закатила,-"Мы реальности хотим.
Ты буровишь нам такое!
(Ладно было б с перепоя).
Переплюнула, подруга, пресловутых братьев-Гримм."

"Я не вру. Всё так и было.
Есть невидимые силы -
Мир духовный, в коем вечно брань идёт двух разных сил."
Тут Петровна прослезилась:
"Девки,это Божья милость -
Избежать сетей бесовских ангел Божий подсобил...

Всё дальнейшее невнятно.
Совершенно не понятно,
Как дошла я до машины на не гнущихся ногах.
Сев за руль, рванула с места,
А в груди дыханью тесно.
Мысль нежданная мелькнула - монастырь в семи верстах,

Только там найду я помощь...
Время катится за полночь.
На макушках тёмных сосен прикорнул луны желток.
Тишина, врата закрыты.
Неумелою молитвой
Я взывала слёзно к Богу, что бы Он скорей помог.

И в закрытые ворота
Билась мухою в тенётах.
В голове:"Попробуй пикни.."- мозг взрывали сотни жал.
Вышел худенький монашек.
Вид мой был, наверно, страшен.
Настоятеля позвать он, испугавшись, побежал."

Николавна очень тихо:
"Я ужасная трусиха
И со мной похожий случай был. Я после расскажу."
Подливая "Амаретто",
Марья Львовна:"Оперетта
Под названьем "Бредни в полночь". Глупость,ясно и ежу.

Психбольницы вы клиенты!"-
"Помолчи, жена доцента...
За порог убогой кельи я шагнула и ничком
Старцу в ноги повалилась.
Моя исповедь продлилась
До утра и ощутила - развалился тяжкий ком.

Утром к ранней Литургии
Я пошла и вот доныне
В храм иду я, как на праздник, главный Праздник бытия.
Мы с церковным кочегаром,
Повенчавшись, дружной парой
Жили. С Пасхи прошлогодней без него осталась я."

"Ну, а как же дети, внуки?"-
"Нет детей. Видать за муки
Отдуваюсь, что когда-то причиняла я другим,
Блудной страстью распалёна,
Бедным деточкам и жёнам.
Вот, подруги, прозвучал вам моей грешной жизни "гимн".

Продолжение следует...


Рецензии
Пути господни не исповедимы,каждый по разному приходит к вере!
Лена,читаю и остановиться не могу!🕊️🌹🥰

Натали Мишарина   05.04.2021 17:39     Заявить о нарушении
У меня все героини реальные. И да, к вере у всех путь очень разный. Но главнее итог, а не путь.

Елена Которова   05.04.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.