Оттенки серого

Бывает, просто хочется парить...
Пусть, только в мыслях над землёй витая,
Давайте, будем петь и говорить
И вместо точки - встанет запятая!
Как... в антраците неба не пропасть?!
Не затеряться в Персеидах пылью.
Ведь, иногда так хочется "упасть"!
Паденье - стимул,
                чтоб расправить крылья.


   Взять белое и чёрное, смешать!..
   Обычный треш увидит обыватель.
   Нуар, полутона - узрит мечтатель
   И фабулу начнёт приукрашать.

   Чем окружить и, как преподнести -
   Делакруа - Венера, грязь, палитра...
   Досужие скривятся глупо, хитро -
   Не подружить такое ассорти?!

   У серого "оттенков пятьдесят" -
   Моренго, грифель, серый шёлк, фельдграу...
   В невежестве один воскликнет: "Вау!"
   Иные под учёных закосят.

   Оттенков пятьдесят... - Паденье?! Взлёт?! -
   Страницы жизни! Иногда закладки,
   Где, не позволив разгадать загадки,
   Устало незнакомка Вам поёт...


Как в антраците неба не сгореть?!
Не потеряться пылью в Персеидах...
Как жаль, что Бог не дал таланта петь,
Чтоб ноты замешались на флюидах...
Но,
   иногда, так хочется парить,
Икаром прямо к солнышку взлетая...
Давайте станем петь и говорить,
Чтоб, вместо точки встала запятая...


14 сентября 2019


Рецензии