Феникс

Она шла, не склоняясь назад,
Одиноким взглядом наружу.
Я хотел бы ее обнять,
Чтоб глаза не ломали стужу.

Красота полыхала мой прах,
Леденила покровами ночи;
Лоск печали в ее губах
Счастья беглого стал мне дороже.

Мою глубь заполняли слова,
Не заставшие ранней весны;
Когда земля еще не цвела,
Я уже видел эти черты...

Без тепла - ты остывшая осень.
Расскажи, как бескрылому петь?
Я возродился бы, если захочешь,
Чтобы вечность твою согреть...


Рецензии