Вес роз

Жест музыки, век слов, вес роз...
Ещё не поздней осенью,
Не поздно,
Где синь и свет, где всё с себя раздав,
Я напишу единственную прозу,
Где имя собственных рассыпано в листве,
Где буквы ночевали на запястьях,
Где длинно-человеческую тень,
Я нес в руках на перекресток счастья.
Словарных завязей Исусово число -
Вес ветхих букв к второму оглавленью,
По белоснежному распишет нас псалом,
Штрихуя шепотом отвесных вдохновений.
Листву срывая без участья рук,
Играя в вечный и безумный блеф...
Кому доверит вычистить Бог хлев,
Куда уронит Он Его звезду?!
Стежки у хирургического шва
В кровотечении дорог и песнопений,
Я вам прочту отрывок откровенья
Я подносил его к обожженному рту.
Я поднесу его к пороховой весне,
Когда нас вскроет теснота волненья
В неосторожном тоне говоренья
Строкою укороченной прочту.
Аутодафе, я твой еретик,
Скользящий в алых метках настроений.
В засечках шрифт, а я его двойник,
Исписанный твоим благословеньем.
Я вам прочту апокриф тесноты,
Он вытерпел во мне огонь и стужу,
Таким как мы переживать чуму
И выходить на обезвоженную сушу.
Век роз, осенних сумерек шипы...
Трость тонкая вычерчивает строчку,
Ту, что и есть всего одна,
Ту, что задумана еще до всплеска,
Где нас на веществе бессмертья,
Воспитывала смертная рука.


Рецензии
Моё восхищение, Поэт!
Не пропускаю ни одно Ваше творение!
Да будет Муза рядом всегда!

Роза Хастян   15.09.2019 17:01     Заявить о нарушении
Роза...Благодарю ВАС...
БЛАГОДАРЮ...

с теплом к Вам, всегда

Эдуард Дэлюж   17.09.2019 18:04   Заявить о нарушении