Бой монументам, и злоба бессильная...

Бой монументам, и злоба бессильная,
Вновь изгаляется мразь-шакальё!
Тут они смелые, тут они сильные,
Пнуть хоть ногою, тупое зверьё.

Были людьми ведь когда-то разумными,
Что ж за болезнь подточила их ум?
Души убила ночами безлунными,
Время разгула -  чернухи триумф.

Жизни погибших и память оплёваны
Всё позабыто - чужая беда,
Скрепы сердечные жестко поломаны
Жили с надеждою, что навсегда

Подвиг народов, их самоотверженность,
Вера останется с нами в веках.
Всё уничтожено, браво, натешились
Чувства святые повержены в прах!

Псевдогерои, пред кем вы куражитесь
Кто мракобесья закончит парад?
Есть высший суд, что на нём вы расскажете?
Жизнь бумерангом вернёт всё назад!


Рецензии
Пронзительные строки точно и пророчески изложенные. С Уважением
к памяти Ирины,

Евгений Прохоров 6   27.12.2020 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.