По ветру

По ветру разнесло перины; дом неприбранный, полупустой.
Под ногами одни руины, а в стволе патрон холостой…
И не выстрелить, ни застрелиться, только молча смотреть и ждать,
Как тяжелые желтые птицы будут в черное небо взлетать,
Чтоб по звездам мерить дорогу, и очнуться однажды в ночи,
Где чужого города  - много, а своих не найдешь, не ищи.
            

                Старый Крым. Сентябрь 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.