Affectus animi

Нелепо как признаться самому,
Что в целом свете никому не нужен...
И спать ложиться снова одному,
И даже чайник греть себе, когда простужен.

Как передать, что ждёшь любого взгляда
От женщины, что пролетают мимо.
Что с ними ты бываешь только рядом,
Лишь в очереди к кассе магазина.

Что ловишь эти ноты в голосах,
Когда общаются они по телефону,
Но не с тобой отнюдь, увы и ах.
С тобою – одиночество привычным фоном.



 


Рецензии