Причина...

Осень ещё погорит и угаснет,
Белой поры торжеству уступая.
Дождь перестанет рассказывать басни,
Снегом закружится, всё покрывая.

Так уж устроено под небесами -
Начатое - неизбежно кончается.
Несуществующими адресами
Времени каталог обличается.

Было и нет - не вернуть, не увидеть,
Память жива, да и та ненадёжна...
Незачем предаваться обиде -
Изменить ничего невозможно.

Осень закончится - будет иная,
В пору положенную состоится.
Нам же, отпущенное проживая,
Больше уже не дано повториться.

Только любви не известна кончина,
Вечно она существует и длится.
Главная жить этой жизнью причина -
С этой любовью соединиться.

15.09.2019.


Рецензии