Деньки с названием Бабье лето

Сегодня день такой весёлый,
и смотрит солнышко с утра.
А ребятня, придя со школы,
от радости кричит "Ура!"

Забросили портфели дальше
и на прогулку всей гурьбой.
Сегодня, строгие мамаши,
не загоняют их домой.

Детей не радуют конфеты,
главнее, вдоволь, погулять.
Деньки с названьем "Бабье лето"
на всю катушку прожигать.

Побегать по листве шуршащей,
букет из осени собрать,
из листьев пожелтело-красных
гербарий можно составлять.

Такая осень сердце лечит.
В ней лес тихонечко поёт.
Он ждёт, когда к нему навстречу,
фотограф с камерой придёт.

Чтоб отразил на фотоплёнке
дерев осенних силуэт,
улыбку жёлтенькой берёзки,
осинки розовый берет.

Чтобы успел фотограф этот
бельчонка в кадрик захватить,
потом свои фотосюжеты
на нужном сайте разместить.

Пускай любуются поэты,
слагая в новые стиши,
души красивой сентименты,
чтоб вы читали их в тиши...
09.2018.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии