Откровения обезьяны

Я не хочу быть обезьяной,
банан из супермаркета, жующей,
зажратой, без телесного изъяна,
с отрыжкой, на поверхности живущей.

Не ведающей слов и откровений,
идущей лишь на согнутых, кривых,
не знавшей пота прежних поколений,
и спящей в ситуациях иных.

Не чтущей никакого идеала,
не верящей, не любящей никак,
идущей закоулками скандала,
тонущей в разновидностях клоак,

Хочу хотеть быть человекобогом,
не вредно ведь, доказано Христом,
и пусть пока в сознании убогом,
баюкающем всё - "потом, потом..."


Рецензии