Аравия

Раскалена здесь пустота,
И не остынет…
Вся Аравийская плита,
Одна пустыня!

Уже не Африка кругом,
Но и не Азья,
От зноя жизнь лежит пластом,
А буквы вязью

Горизонтально-желтый мир,
В каёмке моря,
Скупых оазисов пунктир,
Со смертью спорит

Сплошь раскаленная плита,
Гипертермия.
Лишь жар, песок и пустота,
Аль-Арабия…


Рецензии