Налетела туча...

   Налетела туча
   грозная, седая,
   дунул ветер северный,
   всё вокруг сметая

   Вихри по дороге
   стайками бегут,
   Пыль и сор закружат,
   змейкой в небо вьют.

   Туча хмуро сердится,
   капли в пыль бросая,
   ливнем выливается,
   пыль с дорог смывая.

   Вдруг сверкнула молния,
   тучу разрывая,
   Бог ходил по небушку,
   свечи зажигая

   Грянул гром божественный,
   грешников пугая,
   ливень лил торжественно,
   травушку питая,
   гром гремел неистово,
   ветер выл таинственно,
   тучу подгоняя.

   И клонилась травушка,
   кланялись цветы,
   а природа матушка
   просит тишины,
   и напиться досыта
   с небушка воды.
 
   Туча громыхая,
   скрылась за рекой,
   Землю напоила
   жизненной водой.

   И по лужам бегают,
   дети веселясь,
   радуясь играют,
   прыгают резвясь.

   Мир им открывается,
   всё подвластно им,
   только б не отчаяться,
   вырасти Большим!

   Не страшны нам грозы!-
   -дети улыбались,
   капельки-алмазы
   на листах остались.

   Матушка -природа
   свежестью дышала,
   ликовала радуясь,
   будто отдыхала...





 


Рецензии