Место разума

Я наконец – то разум обуздал
Своим, десятки лет стучащим, сердцем
И Бога Рода из него воззвал.
И стало сердце воли самодержцем.

Коль разум в сердце, это идеал.
Отныне он в своих желаньях сдержан.
Мал кажется для жизни ареал…
Но тайна в том, что сердца мiр безбрежен.

Внутри тебя всё тоже, что вовне.
Ты к этому приходишь в седине.
На этом алтаре хранится мудрость.

Долг разума – с Богами говорить
И заставлять по Совести нас жить.
Так сотворил нас сам Отец Премудрый.

2, Вересень, лето 7527 от СМЗХ


Рецензии