тоска

За что такое унижение
Я принимать должна теперь,
Когда вся жизнь- одно мученье.
Как хочется захлопнуть дверь!
Уйти, забыть, порвать навечно
Те узы брачные, когда
Нас ненавидят бесконечно,
Предать готовые всегда.
Ещё секунда и другая, ну быстро.
Что же медлишь ты. И взглядом томным,
Не мигая, окинешь ты свои мечты.
Свои и взлёты, и падения, перевернутся сразу, вдруг.
 И нет нигде от них спасенья.
Туман растаял. Замкнулся круг.
Так что же делать? Думай, думай.
Страницы жизни поверни.
Там мыслей разных, странных уйма,
Одну ты нужную найди.
Ну вспомни, как же и откуда
Могла явиться та тоска,
Как бесконечная простуда,
Как крышки гробовой доска.
Да как же, так и вечно ль это
Судьбы заброшенная дань.
Неужто сочинять памфлеты
Осталась мне в немую рань?
Все звуки дальние, глухие
Стучат в больное сердце мне.
И слёзы вытирать сухие,
Заметив силуэт в окне...





1989


 


Рецензии