Святой Деве

С рассветом утренней зари,
Прошу тебя , Святая Дева ,
Ты все болезни унеси,
Туда, где человек не ведает.

Ты укрепи семейный быт,
Поставь защиту нам надёжную,
Чтоб от врагов был дом закрыт,
Закрой рукой своею нежною.

Храни меня и всю семью
Ты от завистников лукавых,
Всем сердцем я тебя молю,
Душою всей и клеткой каждой.

Прошу Тебя, не отвернись,
Прими молитву благодатную,
Молю Тебя, всё отжени;
И лень, и хворь и жизнь развратную.

                2010 г.


Рецензии