Элегия

Души  возлюбленной  извивы
любой  узнает  в  темноте.
Хотя  фигурами
не  те.

Так,  без  сомнения,
признаю.
И  как  по-разному  звучат,
когда  простужено  молчат.
Стихи  -  назло,
десницей  левой,
без  грима  пряча  за  шпалерой.
(ужимки  милы  всё  равно). 
Сюжетов  старая  картина.
Письма  фанерного  постигнув, -
как  гроб  её  до  дна  остыл,
и  над  могилами  кресты
уже  успело  покосить.
И  незаметно  приносить
не  виноватые  цветы
на  ложе  мраморной  плиты.
Но  где..
удушию  излиться?

И  снова  голову  кладу
на  эту  страшную  плиту.
А  ты  кладёшь  свои  мигрени
в  мои  хрустящие  колени
волною  пенною  волос..

Ничто  не  примиряет,
как
невольной  нежности  пустяк.

И  не  усну   перебирать,
доколе  будешь  долго  спать.   


Рецензии