Родная душа

Ты сегодня мне вновь написала,
Может годик прошел, может два,
Ты сказала: "Прости я устала,
Видеть больше тебя не могла."

И опять те слова, грусти фразы
Отозвались, воскресли во мне,
Мы с тобой – говорили - алмазы,
Нам не страшно погибнуть во мгле.

Мне обиды твои интересны,
Потому что моих вовсе нет,
Что слова мои были бы пресны,
Что дела не роняли бы свет.

Мне теперь говорить очень сложно,
Не пойму почему же должна
Залезать в твоё сердце и ножны,
Ждать тех слов "ты – родная душа"

Чтобы думать твои мысли, верить,
Что уйдёшь, я забуду стихи,
И как только сумею всё склеить,
Ты напишешь с цветами ольхи.

Будешь мне извиняться и плакать
Потихоньку все чувства глуша,
Я позволю всё сердце облапать,
Напиши, через год или два.


Рецензии