За полночь, а мне не спится 22-08-2003

За полночь, а мне не спится
Лежу, разбираясь в своём,
А дождь всё в окно стучится
И хочет зайти ко мне в дом.


Окно распахнул и для встречи
К дождю руки-мысль протянул
И с ним окунулся я в Вечность,
Я каплей дождя в жизнь нырнул.

Я видел своё зарождение,
В той капле дождя - миг и жизнь.
Я видел своё пробуждение,
Тот первый духовный свой крик.

О жизнь, ты во всём прекрасна:
От капли дождя в Бытие,
До жизненной силы братства,
Творящих себя в себе.

Когда осознаешь ту силу,тот всплеск из начала начал,
Когда осознаешь причину - откуда ты жизнь начинал,
Так хочется жить в познавании и мир-жизнь творить в Бытие.
О, как хорошо, что сознание на светлой живёт стороне.


Рецензии