Роза Хутор

Эти бархатные горы-
Перелески, коридоры,
Плоскогорья и лощины,
Как щетина у мужчины,
И по мере продвиженья
Будят всплеск воображенья.

На подъемник утром рано,
Тело, оторвав с дивана,
Видим горы, как с экрана
Не хватает лишь вулкана.
Позабыв про все, что мудро,
Мы ныряем в Роза Хутор.

На земле одни проблемы -
Здесь совсем другие схемы.
Мы касаемся руками
То, что было облаками.
Страх ушел? Вот это новость -
Мы заглядываем в пропасть.

Станция. Мы на вершине,
На траве остался иней,
Хоть внизу жара под тридцать
Снежный здесь туман клубится.
Надеваем все, что было,
Чтоб желанье не остыло.

Превалируют три цвета:
Снизу зелень – только летом,
Синий - мы в небесном море,
Белый – кладезь всех историй:
Замки, лошади, кареты -
Ведь таких на свете нету.

Все внизу, вверху лишь небо:
Здесь еще художник не был.
Небо - синь  аквамарина,
Зелень – яшмы цвет старинный,
Облака - белей сорочки
В невесомой оболочке.

Горы нас берут за горло:
Только ах - дыханье сперло.
Эти гордые вершины
Стали нам навек любимы.
Зимний отпуск пропуская,
Будем ждать начала мая.


Рецензии
С днём рождения, Анатолий Саныч! Счастливых Вам путешествий, радостных удивлений, чудесных открытий! Новых книг, успешных концертов, преданных поклонников! И, конечно, здоровья и вдохновения!
Танюше - привет и объятия!

Грибова Светлана   15.02.2020 22:21     Заявить о нарушении